Pencarian

Kata Kunci :      
Tipe Pencarian : Semua Spesifik
   Pembahasan Sidang Transkrip Pengantar Presiden
   Konferensi Pers Pointers Sidang

  1. Tanggal 11 Februari 2015,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Penanganan Masalah Banjir
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Pemerintah akan secara serius menangani masalah banjir, sehingga masalah yang terjadi selama bertahun tahun dapat diselesaikan atau minimal dapat dikurangi sebanyak-banyaknya.

  2. Tanggal 10 Februari 2015,  Pukul 09:00:00
    Pembahasan : Kepelabuhan
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Pemerintah tidak boleh salah dalam memutuskan kebijakan terkait pembangunan infrastruktur tersebut, karena berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi bangsa untuk jangka panjang

  3. Tanggal 09 Januari 2015,  Pukul 09:00:00
    Pembahasan : Peringatan 60 Tahun KTT Asia Afrika dan 10 Tahun New Asian - African Strategic Partnership (NAASP)
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Peringatan 60 Tahun Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Afrika merupakan momentum yang sangat baik bagi Indonesia untuk kembali mengingatkan kepada dunia bahwa Indonesia mempunyai peran yang sangat besar pada saat Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Afrika pertama. Memori dan ingatan…

  4. Tanggal 30 Desember 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : Sidang Komite Kebijakan Industri Pertahanan
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Wilayah Indonesia merupakan negara kelautan, terdiri dari banyak pulau, sehingga pembangunan harus mulai dari pembangunan sektor maritim yang tidak hanya diterjemahkan berkaitan dengan pembangunan tol laut, pelabuhan, dan kapal perintis. Namun, hal yang paling penting adalah dengan membenahi industri maritim…

  5. Tanggal 24 Desember 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Pemberantasan Penyalahgunaan Narkoba; 2. Persiapan dan Pengamanan dalam rangka Perayaan Hari Natal 2014 dan Tahun Baru 2015; 3. Pemberdayaan Nelayan
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Presiden menegaskan kembali mengenai tidak adanya pengampunan untuk pengedar narkoba dan ini penting untuk disampaikan agar kita semuanya mempunyai pandangan yang sama dalam hal pemberantasan narkoba

  6. Tanggal 27 Oktober 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Arahan Presiden
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Para menteri agar bekerja merujuk kepada visi misi Presiden dan Wapres dan menguraikannya dengan hasil kebijakan pemerintah yang dapat langsung dirasakan oleh masyarkat

  7. Tanggal 17 September 2014,  Pukul 10:30:00
    Pembahasan : 1. RUU Pemerintahan Daerah; 2. RUU Pemilihan Umum Kepala Daerah; 3. Otonomi Khusus Papua-Papua Barat dan Aceh; 4. Progress Report Pemberdayaan Bagi Penduduk Ex Timor Timur.
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Agenda utama rapat terbatas untuk mendengarkan laporan dari Menteri Dalam Negeri tentang UU pemerintahan daerah yang merupakan tonggak sejarah, karena setelah 10 tahun UU tersebut dilaksanakan, pemerintah dapat mengenali sejumlah permasalahan dan tantangan yang berpengaruh langsung terhadap pembangunan

  8. Tanggal 14 September 2014,  Pukul 16:00:00
    Pembahasan : Perkembangan ISIS di Tingkat Dunia dan Dampaknya Terhadap Indonesia
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Agenda Rapat Terbatas sore ini adalah untuk memikirkan langkah yang perlu dilakukan pada tingkat nasional yang berkaitan dengan perkembangan dan dinamika yang disebut dengan ISIS yang saat ini menjadi topik di tingkat internasional. Isu ini menjadi gaduh pada tingkat dunia…

  9. Tanggal 05 September 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Penjelasan "Transisi"
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Sejak Indonesia merdeka, proses masa transisi kepemimpinan yang baik baru terjadi pada masa pemerintahan saat ini. Situasi yang baik untuk menyukseskan kepemimpinan. Oleh karena itu, mari bersama mengukir sejarah yang baru ini sehingga menjadi tradisi politik sejak sekarang dan ke…

  10. Tanggal 04 Agustus 2014,  Pukul 12:30:00
    Pembahasan : 1. Perkembangan Situasi terkini 2. Persiapan Bahan Pidato Kenegaraan dan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) Tahun 2015
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Tekait dengan isu yang dikeluarkan oleh Wikileaks dan diamplifikasi oleh beberapa media di dalam negeri tentang masalah¬† pencetakan uang di Australia, banyak dikaitkan dengan keterlibatan sejumlah pimpinan di Asia. Isu ini agar tidak menimbulkan spekulasi, kecurigaan, dan fitnah. Di…

  11. Tanggal 11 Juli 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Perkembangan Situasi Pasca Pemilihan Presiden
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Pemungutan suara Pilpres tahun 2014 telah berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Presiden telah mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia, karena telah berkontribusi untuk menjaga keamanan bahkan sebagian pemimpin negara sahabat telah mengucapkan selamat atas kelancaran berlangsungnya Pilpres tahun…

  12. Tanggal 03 Juli 2014,  Pukul 10:30:00
    Pembahasan : Masalah Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Negara dan Presiden tidak ingin ada tindakan pasca pemungutan ¬†suara yang seharusnya tidak terjadi, misalnya aksi kekerasan dan tindakan distruktif atau main hakim sendiri yang akan mencoreng perjalanan, pematangan, dan konsolidasi demokrasi yang telah berlangsung dengan baik. Oleh karena itu,…

  13. Tanggal 30 Mei 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Rancangan Peraturan Pemerintah (RPP) terkait dengan Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa; 2. Otonomi Khusus Provinsi Papua
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Mari pastikan Otonomi Khusus untuk Papua dapat menjawab dan mengatasi berbagai persoalan yang masih ada di Papua dan Papua Barat, terutama dapat benar-benar meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memberikan rasa adil, dan pembangunan dapat berlangsung lebih efektif di Papua dan Papua Barat

  14. Tanggal 14 Mei 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : Lanjutan Pembahasan Kejahatan Seksual terhadap Anak
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Rapat ini bertujuan untuk menyatukan semangat, tekad, dan upaya bersama untuk memerangi kejahatan seksual terhadap anak. Oleh karena itu, Presiden mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh peserta rapat yang berasal dari organisasi non pemerintahan maupun dari kalangan pergerakan civil…

  15. Tanggal 17 April 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Pasca Pemilu dan Persiapan pemilihan Presiden serta Percepatan Pembangunan
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Dalam berkompetisi, ada yang menang dan kalah atau berhasil dan belum berhasil. Bagi pihak yang kalah harus menerima dengan penuh lapang dada. Bagi pihak yang menang harus bersyukur dan dapat memberikan contoh perilaku politik…

  16. Tanggal 08 April 2014,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Persiapan Keamanan Menjelang Pemilu
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Presiden secara terus menerus memantau, mengecek, dan mengawasi sesuai dengan aturan perundang-undangan pelaksanaan kampanye Pemilu Legislatif Tahun 2014

  17. Tanggal 19 Maret 2014,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : 1. Penanganan Bencana Asap Riau; 2. Kampanye Pemilu Legislatif dari Aspek Keamanan; 3. Isu Pesawat Airlines yang terkait dengan Indonesia
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Presiden selalu mengikuti perkembangan dari media massa nasional dan internasional perihal hilangnya pesawat Malaysian Airlines. Kemudian, ada himbauan bahwa bagi negara yang memiliki warga negara yang ikut menaiki pesawat tersebut agar memberikan profilenya. Presiden telah mendapatkan laporan dari Menteri Koordinator…

  18. Tanggal 07 Maret 2014,  Pukul 09:30:00
    Pembahasan : 1. RUU Pemerintah Daerah; 2. RUU Pemilihan Umum Kepala Daerah 3. Undang-Undang desa 4. Undang-Undang Administrasi Kependudukan 5. Otonomi Khusus Papua-Papua Barat dan Aceh
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Pembangunan di Provinsi Aceh, Provinsi Papua, dan Provonsi Papua Barat memerlukan perhatian seksama. Oleh karena itu, pemerintah harus memastikan agar undang-undang, kebijakan, program aksi, alokasi anggaran, dan penggunaan anggarannya berjalan dengan tepat.

  19. Tanggal 27 Februari 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : 1. Persiapan Menjelang Pemilihan Umum Tahun 2014; 2. Perkembangan Perekonomian Terkini dan Manfaat Pencairan Dana Optimalisasi Tahun Anggaran 2014 di kementerian/Lembaga; 3. Evaluasi Bencana
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Pemerintah perlu bersama menyukseskan kegiatan Pemilu tahun 2014 dan mengatasi permasalahan yang ada.

  20. Tanggal 16 Januari 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Perkembangan Perekonomian Terkini 2. Kesiapan Penyelenggaraan Pemilu 2014 3. Penanganan Bencana
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Kondisi perekonomian tahun 2013, walaupun ada tekanan dan gejolak yang tidak ringan, tetapi pemerintah dapat meminimalkan dampaknya. Dampaknya antara lain perlambatan pertumbuhan ekonomi, pelemahan nilai tukar rupiah, defisit neraca berjalan, dan permasalahan lain yang berkaitan dengan perdagangan

  21. Tanggal 26 November 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Masalah Australia
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Pemerintah harus mengambil langkah-langkah yang tepat agar apa yang terjadi di beberapa saat yang lalu tidak terulang kembali. Langkah ke depan harus diawali dengan meningkatkan rasa percaya antara Indonesia dan Australia, terutama setelah muncul isu penyadapan terhadap para pemimpin dan…

  22. Tanggal 23 Agustus 2013,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Laporan Tim Reformasi Birokrasi Nasional
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Good governance dan birokrasi yang responsif, capable, dan akuntabel sangat penting, karena dapat menentukan keberhasilan tugas-tugas pemerintahan. Dengan demikan, apabila pemerintah dapat meningkatkan kemampuan dan intergritas birokrasi pemerintah, maka dapat berjalan dengan benar.

  23. Tanggal 02 Agustus 2013,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Persiapan Akhir Menyambut Hari Raya Idul Fitri 143 H
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Presiden akan melaksanakan pengecekan di lapangan terhadap sejumlah obyek persiapan. Presiden mengharapkan dalam pengecekan akhir tersebut, semua pihak dapat memastikan agar semua berjalan dengan lancar dan tidak mengalami hambatan.

  24. Tanggal 18 Juli 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1434 H
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Masalah mudik lebaran agar tidak dianggap tugas rutin oleh pemerintah. Oleh karena itu, jajaran pemerintah perlu menganggapnya sebagai operasi tersendiri dan harus disukseskan, karena dari tahun ke tahun permasalahannya tidak selalu sama.

  25. Tanggal 08 Juli 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : (1) Evaluasi Pelaksanaan Penanganan Asap di Riau; (2) Penanganan Korban Gempa di
    Bidang Politik, Hukum dan Keamanan

    Khusus untuk pengeloaan pasca bencana di Aceh, Presiden mendapat laporan dari pimpinan Satgas yang bekerja di lapangan, kesimpulannya bahwa langkah pasca tanggap darurat terus dilakukan oleh pemerintah. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa langkah yang dilakukan, baik oleh pemerintah pusat…

Konferensi Pers
  1. Rapat Terbatas

    11 Maret 2015, 13:00:00
  2. Rapat Terbatas

    11 Februari 2015, 15:00:00
  3. Rapat Terbatas

    10 Februari 2015, 09:00:00
  4. Rapat Terbatas

    09 Januari 2015, 09:00:00
  5. Sidang Kabinet Paripurna

    07 Januari 2015, 10:00:00
  6. Sidang Komite Kebijakan Industri Pertahanan

    30 Desember 2014, 10:00:00
  7. Rapat Terbatas

    24 Desember 2014, 13:00:00
  8. Rapat Terbatas

    24 Desember 2014, 10:00:00

 

Kuesioner

Apakah pencarian informasi mengenai persidangan kabinet cukup mudah?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi mengenai sidang kabinet sudah lengkap?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi persidangan kabinet selalu up to date?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi persidangan kabinet bermanfaat?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin