Pencarian

Kata Kunci :      
Tipe Pencarian : Semua Spesifik
   Pembahasan Sidang Transkrip Pengantar Presiden
   Konferensi Pers Pointers Sidang

  1. Tanggal 11 Maret 2015,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Penghapusan Secara Bersyarat Piutang Pemerintah Aceh Melalui Debt Swap
    Bidang Ekonomi
  2. Tanggal 11 Februari 2015,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Penanganan Masalah Banjir
    Bidang Ekonomi

    Pemerintah akan secara serius menangani masalah banjir, sehingga masalah yang terjadi selama bertahun tahun dapat diselesaikan atau minimal dapat dikurangi sebanyak-banyaknya.

  3. Tanggal 07 Januari 2015,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : Finalisasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2015-2019 dan Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2015
    Bidang Ekonomi

    Kinerja kabinet kerja selalu dipotret oleh media massa. Ekspos media massa tersebut belum tentu mewakili kinerja pemerintahan. Media massa sebagai pembawa pesan akan menghasilkan persepsi terhadap kinerja pemerintah, terutama terkait berbagai aktivitas, kebijakan, dan langkah kementerian/menteri dimana ekspos pemberitaan tersebut…

  4. Tanggal 24 Desember 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Pemberantasan Penyalahgunaan Narkoba; 2. Persiapan dan Pengamanan dalam rangka Perayaan Hari Natal 2014 dan Tahun Baru 2015; 3. Pemberdayaan Nelayan
    Bidang Ekonomi

    Presiden menegaskan kembali mengenai tidak adanya pengampunan untuk pengedar narkoba dan ini penting untuk disampaikan agar kita semuanya mempunyai pandangan yang sama dalam hal pemberantasan narkoba

  5. Tanggal 24 Desember 2014,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : 1. Skema Subsidi Bahan Bakar Minyak Tahun 2015; 2. Program dan Alokasi Anggaran Tahun 2015.
    Bidang Ekonomi

    Agenda Rapat Terbatas mengenai Skema Bahan Bakar Minyak (BBM) Tahun 2015, Program, dan Alokasi Anggaran Tahun 2015

  6. Tanggal 03 Desember 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Reformasi Birokrasi; 2. Revisi Perpres No. 70 Tahun 2012 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah; 3. Pengamanan Komoditas Bahan Pangan Pokok; 4. Stok Bahan Bakar Minyak (BBM); 5. Persiapan DIPA dan APBN-P 2015; 6. Finalisasi RPJMN- 2015-2019
    Bidang Ekonomi

    Agenda Sidang Kabinet Paripurna membahas Reformasi Birokrasi, Revisi Perpres Nomor 70 Tahun 2012 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, Pengamanan Komoditas Bahan Pangan Pokok, Stok Bahan Bakar Minyak (BBM), Persiapan DIPA dan APBN-P 2015, dan Finalisasi RPJMN 2015-2019.

     

  7. Tanggal 03 Desember 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Reformasi Birokrasi; 2. Revisi Perpres No. 70 Tahun 2012 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah; 3. Pengamanan Komoditas Bahan Pangan Pokok; 4. Stok Bahan Bakar Minyak (BBM); 5. Persiapan DIPA dan APBN-P 2015; 6. Finalisasi RPJMN- 2015-2019
    Bidang Ekonomi

    Agenda Sidang Kabinet Paripurna membahas Reformasi Birokrasi, Revisi Perpres Nomor 70 Tahun 2012 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, Pengamanan Komoditas Bahan Pangan Pokok, Stok Bahan Bakar Minyak (BBM), Persiapan DIPA dan APBN-P 2015, dan Finalisasi RPJMN 2015-2019.

     

  8. Tanggal 03 Desember 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Reformasi Birokrasi; 2. Revisi Perpres No. 70 Tahun 2012 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah; 3. Pengamanan Komoditas Bahan Pangan Pokok; 4. Stok Bahan Bakar Minyak (BBM); 5. Persiapan DIPA dan APBN-P 2015; 6. Finalisasi RPJMN- 2015-2019
    Bidang Ekonomi

    Agenda Sidang Kabinet Paripurna membahas Reformasi Birokrasi, Revisi Perpres Nomor 70 Tahun 2012 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, Pengamanan Komoditas Bahan Pangan Pokok, Stok Bahan Bakar Minyak (BBM), Persiapan DIPA dan APBN-P 2015, dan Finalisasi RPJMN 2015-2019.

     

  9. Tanggal 17 November 2014,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : 1. Perencanaan Pembangunan Infrasrtuktur; 2. Bahan Bakar Minyak (BBM); 3. Program Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, dan Kartu Keluarga Sejahtera; 4. Hasil-hasil Kunjungan Presiden ke Luar Negeri (KTT APEC, KTT ASEAN, dan KTT G-20)
    Bidang Ekonomi

    Agenda Sidang Kabinet Paripurna membahas Perencanaan Pembangunan Infrastruktur; Bahan Bakar Mentah (BBM); Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, dan Kartu Keluarga Sejahtera; Hasil-Hasil Kunjungan Presiden ke Luar Negeri (APEC dan Lain-Lain); dan Persiapan SEA Games Tahun 2015 dan Asian Games…

  10. Tanggal 03 November 2014,  Pukul 09:00:00
    Pembahasan : Upaya Peningkatan Pendapatan/Penerimaan Negara
    Bidang Ekonomi

    Mensesneg, Menteri PAN dan RB, dan Seskab agar mengundang lembaga/kementerian untuk membahas Perpres di kementerian/lembaga yang mengalami perubahan kelembagaan sekaligus membahas personilnya

  11. Tanggal 30 Oktober 2014,  Pukul 00:00:09
    Pembahasan : Masalah Bidang Perekonomian
    Bidang Ekonomi
  12. Tanggal 27 Oktober 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Arahan Presiden
    Bidang Ekonomi

    Para menteri agar bekerja merujuk kepada visi misi Presiden dan Wapres dan menguraikannya dengan hasil kebijakan pemerintah yang dapat langsung dirasakan oleh masyarkat

  13. Tanggal 11 September 2014,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Masalah Perekonomian
    Bidang Ekonomi

    Agenda Rapat Terbatas membahas di bidang Perekonomian terutama masalah kebijakan pemerintah yang harus dituntaskan pada sisa masa bakti pemerintahan, misalnya masalah perizinan dan implementasi dari sejumlah kebijakan dan program yang masih tersisa sehingga dapat membantu dunia usaha

  14. Tanggal 11 September 2014,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Masalah Perekonomian
    Bidang Ekonomi

    Agenda Rapat Terbatas membahas di bidang Perekonomian terutama masalah kebijakan pemerintah yang harus dituntaskan pada sisa masa bakti pemerintahan, misalnya masalah perizinan dan implementasi dari sejumlah kebijakan dan program yang masih tersisa sehingga dapat membantu dunia usaha

  15. Tanggal 05 September 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Penjelasan "Transisi"
    Bidang Ekonomi

    Sejak Indonesia merdeka, proses masa transisi kepemimpinan yang baik baru terjadi pada masa pemerintahan saat ini. Situasi yang baik untuk menyukseskan kepemimpinan. Oleh karena itu, mari bersama mengukir sejarah yang baru ini sehingga menjadi tradisi politik sejak sekarang dan ke…

  16. Tanggal 17 Juli 2014,  Pukul 10:30:00
    Pembahasan : Persiapan Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1435 H/2014
    Bidang Ekonomi

    Presiden mengajak masyarakat luas untuk wajib mengawal sekaligus mengawasi bahwa Komisi Pemilihan Umum benar-benar menjalankan tugasnya dengan baik

  17. Tanggal 30 Juni 2014,  Pukul 00:00:10
    Pembahasan : Masalah Ekonomi
    Bidang Ekonomi

    Pada sidang rapat terbatas ini, akan dibahas juga perkembangan kemungkinan perubahan bluebook yang harus dipertanggungjawabkan akuntabilitasnya dan kemungkinan pembangunan infrastruktur kabel bawah laut menuju efisiensi energi listrik, karena instrumen ini tidak boleh keliru. Kebijakan yang akan diputuskan pada saat ini…

  18. Tanggal 04 Juni 2014,  Pukul 09:00:00
    Pembahasan : Arahan Presiden
    Bidang Ekonomi

    Terkait perkembangan situasi terkini, instruksi presiden adalah agar para menteri dapat berkonsentrasi terhadap tugas dan pekerjaannya. Ekonomi bangsa masih menghadapi tekanan yang tidak hanya dialami Indonesia, namun dialami juga oleh negara lain. Beberapa kali Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas dan…

  19. Tanggal 13 Mei 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : 1. Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) Perubahan Tahun 2014; 2. Kerangka Ekonomi Makro dan Pokok-Pokok Kebijakan Fiskal Tahun 2015; 3. Rencana Kerja Pemerintah Tahun 2015.
    Bidang Ekonomi

    Presiden mengajak seluruh jajaran pemerintahan, baik pemerintah pusat maupun daerah untuk tetap mengelola perekonomian, karena berimplikasi pada kehidupan masyarakat. Dengan demikian, kondisi politik dan demokrasi dapat berlangsung dengan baik.

  20. Tanggal 29 April 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Percepatan Pembangunan dan Persiapan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas)
    Bidang Ekonomi

    Presiden mengapresiasi dan penghargaan kepada para gubernur dan wakil gubernur atas kerja sama dan kebersamaanya terhadap penyelenggaraan Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dapat berjalan dengan damai, demokratis, aman, tertib, dan lancar

  21. Tanggal 24 April 2014,  Pukul 11:00:00
    Pembahasan : 1. Peraturan Presiden tentang Perubahan PEraturan Presiden Nomor 71 Tahun 2012 tentang Pengadaan Tanah untuk Kepentingan Umum 2. Perkembangan World Trade Organization (WTO)
    Bidang Ekonomi

    Indonesia termasuk salah satu negara ekonomi besar di dunia dan memiliki prospek yang baik, sehingga mempunyai peran yang besar untuk menata rezim perdagangan internasional yang baik, terutama dalam kerangka WTO maupun kerjasama perdagangan regional dan bilateral.

  22. Tanggal 02 April 2014,  Pukul 11:00:00
    Pembahasan : 1. Masalah Listrik di Sumatera Utara; 2. Masalah Bandar Udara Ahmad Yani di Semarng, Jawa Tengah.
    Bidang Ekonomi

    Presiden mengetahui bahwa pembangunan sempat terhenti karena tidak ada kesesuaian diantara pihak-pihak terkait, termasuk antara pemerintah pusat dan daerah. Namun, Presiden merasa senang bahwa setelah Presiden mengeluarkan instruksi pada tanggal 14 Maret 2014 telah dilakukan pembahasan yang intensif dan ada…

  23. Tanggal 10 Maret 2014,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah dan Pagu Indikatif Kementerian/Lembaga Tahun Anggaran 2015
    Bidang Ekonomi

    Presiden akan menyampaikan Rancangan RKP dan Pagu Indikatif 2015 yang akan disusun kepada calon Presiden dan pemerintahan yang baru agar pemerintahan yang akan datang berhasil menjalankan RKP dan APBN Tahun 2015

  24. Tanggal 27 Februari 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : 1. Persiapan Menjelang Pemilihan Umum Tahun 2014; 2. Perkembangan Perekonomian Terkini dan Manfaat Pencairan Dana Optimalisasi Tahun Anggaran 2014 di kementerian/Lembaga; 3. Evaluasi Bencana
    Bidang Ekonomi

    Pemerintah perlu bersama menyukseskan kegiatan Pemilu tahun 2014 dan mengatasi permasalahan yang ada.

  25. Tanggal 16 Januari 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Perkembangan Perekonomian Terkini 2. Kesiapan Penyelenggaraan Pemilu 2014 3. Penanganan Bencana
    Bidang Ekonomi

    Kondisi perekonomian tahun 2013, walaupun ada tekanan dan gejolak yang tidak ringan, tetapi pemerintah dapat meminimalkan dampaknya. Dampaknya antara lain perlambatan pertumbuhan ekonomi, pelemahan nilai tukar rupiah, defisit neraca berjalan, dan permasalahan lain yang berkaitan dengan perdagangan

  26. Tanggal 05 Januari 2014,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Kenaikan Harga Elpiji 12 Kg
    Bidang Ekonomi

    Pada tanggal 4 Januari Wakil Presiden telah memimpin pertemuan untuk membahas isu kenaikan harga LPG.

  27. Tanggal 14 November 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Pelaksanaan APBNP Tahun 2013 dan APBN Tahun 2014
    Bidang Ekonomi

    Dokumen resmi Undang-Undang tentang APBN Tahun 2014 telah ditandatangani oleh Presiden. Dengan demikian, APBN Tahun 2014 harus dijalankan dengan sebaik-baiknya.

  28. Tanggal 18 September 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Masalah Perekonomian
    Bidang Ekonomi

    Presiden menyampaikan bahwa krisis yang dialami sekarang ini bukan yang pertama terutama tahun 2005 dan 2008. Situasi global maupun dalam negeri menjadi alasan terjadinya krisis

  29. Tanggal 10 September 2013,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Progres Evaluasi Pengelolaan Masalah Ekonomi
    Bidang Ekonomi

    Perkembangan ekonomi terkini ada yang good news dan bad news. Perkembangan isu good news, antara lain posisi saham menguat hampir sebesar 15%, dan peringkat posisi pertumbuhan ekonomi menurut IMF meningkat menjadi 38.

  30. Tanggal 29 Agustus 2013,  Pukul 16:00:00
    Pembahasan : -
    Bidang Ekonomi

    -

  31. Tanggal 23 Agustus 2013,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : Progres Report Hasil Ratas Tanggal 21 Agustus 2013
    Bidang Ekonomi

    Ketika Indonesia berdampak oleh krisis ekonomi global pada tahun 2008, dengan kebersamaan dan kerja sama semua pihak, pemerintah dapat meminimalkan dampak krisis, sehingga perekonomian bangsa dapat selamat dari krisis ekonomi dan tetap mengalami pertumbuhan yang positif.

  32. Tanggal 23 Agustus 2013,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Laporan Tim Reformasi Birokrasi Nasional
    Bidang Ekonomi

    Good governance dan birokrasi yang responsif, capable, dan akuntabel sangat penting, karena dapat menentukan keberhasilan tugas-tugas pemerintahan. Dengan demikan, apabila pemerintah dapat meningkatkan kemampuan dan intergritas birokrasi pemerintah, maka dapat berjalan dengan benar.

  33. Tanggal 02 Agustus 2013,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Persiapan Akhir Menyambut Hari Raya Idul Fitri 143 H
    Bidang Ekonomi

    Presiden akan melaksanakan pengecekan di lapangan terhadap sejumlah obyek persiapan. Presiden mengharapkan dalam pengecekan akhir tersebut, semua pihak dapat memastikan agar semua berjalan dengan lancar dan tidak mengalami hambatan.

  34. Tanggal 29 Juli 2013,  Pukul 11:00:00
    Pembahasan : Rancangan Anggaran dan Pendapatan Belanja Negara (RAPBN) Tahun 2014
    Bidang Ekonomi

    Agenda pembahasan Sidang Kabinet Paripurna adalah Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun 2014.

  35. Tanggal 25 Juli 2013,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Masalah Ekonomi: 1) Nilai Tukar; 2) Stabilitas Harga; 3) Ketersediaan Bahan Poko
    Bidang Ekonomi

    Masalah ekonomi sangat menentukan. Ketika ekonomi terjaga, maka pemerintah dapat mengatasi masalah ekonomi. Apabila Indonesia terkena masalah ekonomi, maka implikasinya dapat luas, misalnya masuk ke dalam ranah politik, sosial, maupun keamanan. Oleh karena itu, pemerintah diharapkan dapat mengelola masalah perekonomian…

  36. Tanggal 18 Juli 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1434 H
    Bidang Ekonomi

    Masalah mudik lebaran agar tidak dianggap tugas rutin oleh pemerintah. Oleh karena itu, jajaran pemerintah perlu menganggapnya sebagai operasi tersendiri dan harus disukseskan, karena dari tahun ke tahun permasalahannya tidak selalu sama.

  37. Tanggal 16 Juli 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Postur Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun 2014
    Bidang Ekonomi

    ampak kenaikan harga BBM pada tahun 2014 masih dapat dirasakan. Oleh karena itu, ketika pemerintah telah mengambil keputusan, maka perlu diperhatikan secara tepat alokasi yang cukup untuk peningkatan transportasi publik.

  38. Tanggal 08 Juli 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : (1) Evaluasi Pelaksanaan Penanganan Asap di Riau; (2) Penanganan Korban Gempa di
    Bidang Ekonomi

    Khusus untuk pengeloaan pasca bencana di Aceh, Presiden mendapat laporan dari pimpinan Satgas yang bekerja di lapangan, kesimpulannya bahwa langkah pasca tanggap darurat terus dilakukan oleh pemerintah. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa langkah yang dilakukan, baik oleh pemerintah pusat…

  39. Tanggal 20 Juni 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) Tahun 2013 dan Lapora
    Bidang Ekonomi

    Presiden berharap ketika pengumuman penyesuaian subsidi BBM, maka bantuan sosial juga siap diberikan.

Konferensi Pers
  1. Rapat Terbatas

    11 Maret 2015, 13:00:00
  2. Rapat Terbatas

    11 Februari 2015, 15:00:00
  3. Rapat Terbatas

    10 Februari 2015, 09:00:00
  4. Rapat Terbatas

    09 Januari 2015, 09:00:00
  5. Sidang Kabinet Paripurna

    07 Januari 2015, 10:00:00
  6. Sidang Komite Kebijakan Industri Pertahanan

    30 Desember 2014, 10:00:00
  7. Rapat Terbatas

    24 Desember 2014, 13:00:00
  8. Rapat Terbatas

    24 Desember 2014, 10:00:00

 

Kuesioner

Apakah pencarian informasi mengenai persidangan kabinet cukup mudah?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi mengenai sidang kabinet sudah lengkap?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi persidangan kabinet selalu up to date?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi persidangan kabinet bermanfaat?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin