Pencarian

Kata Kunci :      
Tipe Pencarian : Semua Spesifik
   Pembahasan Sidang Transkrip Pengantar Presiden
   Konferensi Pers Pointers Sidang

  1. Tanggal 10 Februari 2015,  Pukul 09:00:00
    Pembahasan : Kepelabuhan
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Pemerintah tidak boleh salah dalam memutuskan kebijakan terkait pembangunan infrastruktur tersebut, karena berkaitan dengan pertumbuhan ekonomi bangsa untuk jangka panjang

  2. Tanggal 17 Desember 2014,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : 1. Mitigasi dan Antisipasi Bencana Hingga April 2015; 2. Keberadaan TKI Informal Secara Ilegal di Timur Tengah; 3. Penghentian Kurikulum 2013: 4. Program Kartu Keluarga Sejahtera; Kartu Indonesia Sehat; dan Kartu Indonesia Pintar: 5. Masalah Perbatasan.
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Agenda Sidang Kabinet Terbatas Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan membahas mengenai Mitigasi dan Antisipasi Bencana Hingga April 2015, Keberadaan TKI Informal Secara Ilegal di Timur Tengah, Penghentian Kurikulum 2013, Program Kartu Keluarga Sejahtera; Kartu Indonesia Sehat; dan Kartu Indonesia Pintar,…

  3. Tanggal 27 Oktober 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Arahan Presiden
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Para menteri agar bekerja merujuk kepada visi misi Presiden dan Wapres dan menguraikannya dengan hasil kebijakan pemerintah yang dapat langsung dirasakan oleh masyarkat

  4. Tanggal 05 September 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Penjelasan "Transisi"
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Sejak Indonesia merdeka, proses masa transisi kepemimpinan yang baik baru terjadi pada masa pemerintahan saat ini. Situasi yang baik untuk menyukseskan kepemimpinan. Oleh karena itu, mari bersama mengukir sejarah yang baru ini sehingga menjadi tradisi politik sejak sekarang dan ke…

  5. Tanggal 14 Mei 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : Lanjutan Pembahasan Kejahatan Seksual terhadap Anak
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Rapat ini bertujuan untuk menyatukan semangat, tekad, dan upaya bersama untuk memerangi kejahatan seksual terhadap anak. Oleh karena itu, Presiden mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada seluruh peserta rapat yang berasal dari organisasi non pemerintahan maupun dari kalangan pergerakan civil…

  6. Tanggal 08 Mei 2014,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Kejahatan Seksual terhadap Anak-Anak
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Presiden menganggap kejahatan yang dilakukan terhadap anak sebagai masalah serius dan tidak boleh dianggap sebagai business as usual.

  7. Tanggal 02 April 2014,  Pukul 11:00:00
    Pembahasan : 1. Masalah Listrik di Sumatera Utara; 2. Masalah Bandar Udara Ahmad Yani di Semarng, Jawa Tengah.
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Presiden mengetahui bahwa pembangunan sempat terhenti karena tidak ada kesesuaian diantara pihak-pihak terkait, termasuk antara pemerintah pusat dan daerah. Namun, Presiden merasa senang bahwa setelah Presiden mengeluarkan instruksi pada tanggal 14 Maret 2014 telah dilakukan pembahasan yang intensif dan ada…

  8. Tanggal 01 April 2014,  Pukul 08:00:00
    Pembahasan : Masalah Bantuan Sosial
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    surat yang dikirim oleh Ketua KPK yang berkaitan dengan penggunaan dana bantuan sosial baik pemerintah pusat maupun daerah yang perlu ditertibkan. Pemerintah akan merespon rekomendasi dari KPK dan memastikan penggunaan dana kampanye tersebut berlangsung tertib dan tidak ada penyimpangan

  9. Tanggal 26 Maret 2014,  Pukul 08:00:00
    Pembahasan : Masalah Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Luar Negeri
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Pemerintah akan segera bertindak apabila mengetahui ada TKI yang tidak mendapatkan perlindungan dengan baik, tidak mendapatkan hak-haknya, dan disiksa. Pemerintah akan segera menghubungi TKI tersebut dan memberitahukan orang tuanya, serta memberikan bantuan kemanusiaan dan bantuan hukum agar hukum ditegakkan.

  10. Tanggal 19 Maret 2014,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : 1. Penanganan Bencana Asap Riau; 2. Kampanye Pemilu Legislatif dari Aspek Keamanan; 3. Isu Pesawat Airlines yang terkait dengan Indonesia
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Presiden selalu mengikuti perkembangan dari media massa nasional dan internasional perihal hilangnya pesawat Malaysian Airlines. Kemudian, ada himbauan bahwa bagi negara yang memiliki warga negara yang ikut menaiki pesawat tersebut agar memberikan profilenya. Presiden telah mendapatkan laporan dari Menteri Koordinator…

  11. Tanggal 27 Februari 2014,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : 1. Persiapan Menjelang Pemilihan Umum Tahun 2014; 2. Perkembangan Perekonomian Terkini dan Manfaat Pencairan Dana Optimalisasi Tahun Anggaran 2014 di kementerian/Lembaga; 3. Evaluasi Bencana
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Pemerintah perlu bersama menyukseskan kegiatan Pemilu tahun 2014 dan mengatasi permasalahan yang ada.

  12. Tanggal 14 Februari 2014,  Pukul 00:09:30
    Pembahasan : Pasca Letusan Gunung Kelud
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Presiden mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI, BNPB, Polri, ESDM, dan pemerintah daerah atas respons yang cepat sehingga korban jiwa dapat dihindari. Hal ini patut disyukuri dan dapat dijadikan pelajaran, apabila masyarakat mematuhi apa yang disampaikan oleh pemerintah, jatuhnya korban…

  13. Tanggal 07 Februari 2014,  Pukul 09:00:00
    Pembahasan : 1. Penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil 2. Infrastruktur Jalan yang Rusak (akibat banjir)
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Agenda Rapat Terbatas membahas langkah terpadu untuk melaksanakan kegiatan tanggap darurat akibat dampak dari bencana alam banjir, khususnya tanggap darurat untuk memperbaiki infrastruktur jalan yang rusak (akibat banjir) dan mendengarkan paparan Menteri PAN dan Reformasi Birokrasi tentang Penerimaan Calon Pegawai…

  14. Tanggal 23 Januari 2014,  Pukul 20:30:00
    Pembahasan : Solusi dan Kebijakan Penanganan Dampak Erupsi Gunung Sinabung
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Pemerintah terus mengelola permasalahan di sekitar Gunung Sinabung.

  15. Tanggal 23 Januari 2014,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Perkembangan Situasi Terakhir dan Penanganan Bencana Erupsi Gunung Sinabung
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Sebelum berkunjung ke Kabanjahe, Presiden sudah memiliki konsep solusi dan kebijakan. Presiden berencana akan menetapkan solusi dan kebijakan untuk mengatasi dampak erupsi Gunung Sinabung pada tanggal 24 Januari 2014, karena hari ini tanggal 23 Januari 2014 masih akan melakukan konfirmasi…

  16. Tanggal 21 Januari 2014,  Pukul 09:00:00
    Pembahasan : Persiapan Kunjungan ke Sinabung
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Pemerintah telah mendistribusikan bantuan kepada para korban bencana di Sinabung. Presiden mengucapkan terima kasih kepada Panglima TNI atas kerjasamanya dalam mendistribusikan bantuan bagi para korban.

  17. Tanggal 16 Januari 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : 1. Perkembangan Perekonomian Terkini 2. Kesiapan Penyelenggaraan Pemilu 2014 3. Penanganan Bencana
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Kondisi perekonomian tahun 2013, walaupun ada tekanan dan gejolak yang tidak ringan, tetapi pemerintah dapat meminimalkan dampaknya. Dampaknya antara lain perlambatan pertumbuhan ekonomi, pelemahan nilai tukar rupiah, defisit neraca berjalan, dan permasalahan lain yang berkaitan dengan perdagangan

  18. Tanggal 08 Januari 2014,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : Insentif Dokter dalam BPJS
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Sistem BPJS sangat penting bagi kehidupan rakyat dan kesehatan masyarakat yang lebih baik ke depannya

  19. Tanggal 30 Desember 2013,  Pukul 10:00:00
    Pembahasan : Persiapan Pelaksanaan BPJS
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    BPJS merupakan tonggak sejarah yang penting karena akan mengubah kesejahteraan rakyat Indonesia, dan akan membuat pembangunan yang dilakukan pemerintah lebih adil, terutama bagi masyarakat yg tgolong belum mampu

  20. Tanggal 14 November 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Pelaksanaan APBNP Tahun 2013 dan APBN Tahun 2014
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Dokumen resmi Undang-Undang tentang APBN Tahun 2014 telah ditandatangani oleh Presiden. Dengan demikian, APBN Tahun 2014 harus dijalankan dengan sebaik-baiknya.

  21. Tanggal 10 September 2013,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Progres Evaluasi Pengelolaan Masalah Ekonomi
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Perkembangan ekonomi terkini ada yang good news dan bad news. Perkembangan isu good news, antara lain posisi saham menguat hampir sebesar 15%, dan peringkat posisi pertumbuhan ekonomi menurut IMF meningkat menjadi 38.

  22. Tanggal 23 Agustus 2013,  Pukul 15:00:00
    Pembahasan : Laporan Tim Reformasi Birokrasi Nasional
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Good governance dan birokrasi yang responsif, capable, dan akuntabel sangat penting, karena dapat menentukan keberhasilan tugas-tugas pemerintahan. Dengan demikan, apabila pemerintah dapat meningkatkan kemampuan dan intergritas birokrasi pemerintah, maka dapat berjalan dengan benar.

  23. Tanggal 02 Agustus 2013,  Pukul 13:00:00
    Pembahasan : Persiapan Akhir Menyambut Hari Raya Idul Fitri 143 H
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Presiden akan melaksanakan pengecekan di lapangan terhadap sejumlah obyek persiapan. Presiden mengharapkan dalam pengecekan akhir tersebut, semua pihak dapat memastikan agar semua berjalan dengan lancar dan tidak mengalami hambatan.

  24. Tanggal 18 Juli 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Persiapan Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1434 H
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Masalah mudik lebaran agar tidak dianggap tugas rutin oleh pemerintah. Oleh karena itu, jajaran pemerintah perlu menganggapnya sebagai operasi tersendiri dan harus disukseskan, karena dari tahun ke tahun permasalahannya tidak selalu sama.

  25. Tanggal 08 Juli 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : (1) Evaluasi Pelaksanaan Penanganan Asap di Riau; (2) Penanganan Korban Gempa di
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Khusus untuk pengeloaan pasca bencana di Aceh, Presiden mendapat laporan dari pimpinan Satgas yang bekerja di lapangan, kesimpulannya bahwa langkah pasca tanggap darurat terus dilakukan oleh pemerintah. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa langkah yang dilakukan, baik oleh pemerintah pusat…

  26. Tanggal 20 Juni 2013,  Pukul 14:00:00
    Pembahasan : Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) Tahun 2013 dan Lapora
    Bidang Kesejahteraan Rakyat

    Presiden berharap ketika pengumuman penyesuaian subsidi BBM, maka bantuan sosial juga siap diberikan.

Konferensi Pers
  1. Rapat Terbatas

    11 Maret 2015, 13:00:00
  2. Rapat Terbatas

    11 Februari 2015, 15:00:00
  3. Rapat Terbatas

    10 Februari 2015, 09:00:00
  4. Rapat Terbatas

    09 Januari 2015, 09:00:00
  5. Sidang Kabinet Paripurna

    07 Januari 2015, 10:00:00
  6. Sidang Komite Kebijakan Industri Pertahanan

    30 Desember 2014, 10:00:00
  7. Rapat Terbatas

    24 Desember 2014, 13:00:00
  8. Rapat Terbatas

    24 Desember 2014, 10:00:00

 

Kuesioner

Apakah pencarian informasi mengenai persidangan kabinet cukup mudah?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi mengenai sidang kabinet sudah lengkap?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi persidangan kabinet selalu up to date?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin

Apakah informasi persidangan kabinet bermanfaat?

  • Ya
  • Tidak
  • Tidak Tahu
  • Mungkin